サヤエンドウの天ぷら レシピ・作り方

サヤエンドウの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ぴーまんのかわりにいかが??

材料(4人分)

  • サヤエンドウ 1袋
  • 天ぷら粉 50g
  • 60cc

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜる
  2. 2 サヤエンドウのは下手とお尻をとる
  3. 3 手順122を入れる
  4. 4 満遍なく天ぷら液をつけたら、180度の油でカラッとなるまであげる
  5. 5 上がったら、油を切って完成

きっかけ

緑がなかったので入れました

  • レシピID:1470017742
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう天ぷら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カナリア847
    カナリア847
    2021/04/25 19:57
    サヤエンドウの天ぷら
    美味しかったです。たまには、天ぷらも良いですね。
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2021/04/07 11:12
    サヤエンドウの天ぷら
    季節ですね、美味しくいただきました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/19 14:14
    サヤエンドウの天ぷら
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る