現在地

圧力鍋で手羽元のホロホロなスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で手羽元のホロホロなスープ
  • 500円前後

スープだけどメインおかずになります(^-^)
圧力鍋使用なので、軟骨まで柔らかくホロっと身がほぐれます~♪

作り方

  • 1

    血が気になる時は洗い流して、水気を拭き取ってください。
    その後、手羽元に塩と酒を揉み込んでおきます。

  • 2

    大根は厚切りに、玉ねぎは芯を取り、半分に切ります。
    白ねぎは大きく切り分けておきます。

  • 3

    圧力鍋に調味料を揉み込んだ手羽元と野菜と◎の調味料を全て入れます。

  • 4

    フタをして中火で煮込みます。
    圧がかかって、蒸気が出始めたら、10分加圧します。

  • 5

    圧が下がったら、フタを開けて、アクを取ります。
    味を見て、足りなかったら、調整の塩を加えて出来上がり(^-^)

きっかけ

いつもは甘辛で作りますが、あっさり食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

圧力鍋は種類によって加減が違いますので、調整してください(^-^)
食べる前に、小口ねぎ入れると彩も、香りも良くなりますよ~♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスープ
食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1470017719

公開日:2019.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やまんま
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で手羽元のホロホロなスープのページ上部へ