現在地

刺身用で簡単鮭のほぐし身 離乳食 中期 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鮭の切り身

    4枚

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刺身用で簡単鮭のほぐし身  離乳食 中期
  • 300円前後

刺身用を使うことで簡単にできますよ

作り方

  • 1

    小鍋に、鮭と水を入れ沸騰させる

  • 2

    沸騰したら弱火にして五分煮込む

  • 3

    煮込んだらざるに上げてほぐす

  • 4

    ほぐせたら完成

きっかけ

骨や血合いを取るのが面倒で

レシピID: 1470017709

公開日:2019.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲刺身用で簡単鮭のほぐし身 離乳食 中期のページ上部へ