離乳食後期〜 栄養満点!魚と牛肉のハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5〜6食分人分)
作り方
-
1
材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
煮干し粉末はこちらを使用しました。
煮干し100%で、塩分なしです。 - 2 しっかりこねたら形成する。
- 3 弱火でじっくり焼き目をつける。約4分〜5分。
- 4 ひっくり返して蓋をして約3分〜4分蒸し焼きにして完成!
きっかけ
魚のハンバーグは手間がかかるので煮干し粉末を使って簡単に(^^)また、パン粉と卵を使用しないので小麦・卵アレルギーのお子様にも安心して食べていただけます。野菜は冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参はみじん切りにして事前にレンジで2分加熱しておくこと。
- レシピID:1470017685
- 公開日:2019/04/06
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