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離乳食後期〜 栄養満点!魚と牛肉のハンバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5〜6食分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期〜 栄養満点!魚と牛肉のハンバーグ
  • 500円前後

牛肉100%のハンバーグに煮干し粉末を加える事で香ばしい魚の風味が加わります!タンパク質とカルシウムとビタミンが同時に摂取できます(^^)

作り方

  • 1

    材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。

    煮干し粉末はこちらを使用しました。
    煮干し100%で、塩分なしです。

  • 2

    しっかりこねたら形成する。

  • 3

    弱火でじっくり焼き目をつける。約4分〜5分。

  • 4

    ひっくり返して蓋をして約3分〜4分蒸し焼きにして完成!

きっかけ

魚のハンバーグは手間がかかるので煮干し粉末を使って簡単に(^^)また、パン粉と卵を使用しないので小麦・卵アレルギーのお子様にも安心して食べていただけます。野菜は冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参はみじん切りにして事前にレンジで2分加熱しておくこと。

レシピID: 1470017685

公開日:2019.04.06

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