離乳食後期〜 栄養満点!魚と牛肉のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期〜 栄養満点!魚と牛肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
yumi.0822
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牛肉100%のハンバーグに煮干し粉末を加える事で香ばしい魚の風味が加わります!タンパク質とカルシウムとビタミンが同時に摂取できます(^^)

材料(5〜6食分人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。

    煮干し粉末はこちらを使用しました。
    煮干し100%で、塩分なしです。
  2. 2 しっかりこねたら形成する。
  3. 3 弱火でじっくり焼き目をつける。約4分〜5分。
  4. 4 ひっくり返して蓋をして約3分〜4分蒸し焼きにして完成!

きっかけ

魚のハンバーグは手間がかかるので煮干し粉末を使って簡単に(^^)また、パン粉と卵を使用しないので小麦・卵アレルギーのお子様にも安心して食べていただけます。野菜は冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、人参はみじん切りにして事前にレンジで2分加熱しておくこと。

  • レシピID:1470017685
  • 公開日:2019/04/06
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
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