玉ねぎ、ほうれん草、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、ほうれん草、豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍ほうれん草を使うことで楽チン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に冷凍ほうれん草、だし汁、薄切りにした玉ねぎを入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、弱火にし、豆腐を入れ五分煮込む
  3. 3 火を止める
  4. 4 味噌を溶かす
  5. 5 味噌が溶けたらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

有り合わせの具材で作りたくて

  • レシピID:1470017634
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/05/01 02:49
    玉ねぎ、ほうれん草、豆腐の味噌汁
    美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/14 21:35
    玉ねぎ、ほうれん草、豆腐の味噌汁
    美味しかったです(*´∇`*)
  • とぐち
    とぐち
    2019/04/04 22:30
    玉ねぎ、ほうれん草、豆腐の味噌汁
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る