現在地

パパッと簡単!塩昆布焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば麺

    1人分

  • ねぎ

    1/3本

  • ピーマン

    1個

  • しいたけ

    1個

  • もやし

    ひとつかみ

  • 豚挽肉

    50グラム

  • 塩昆布

    大さじ1と半分くらい

  • 顆粒かつおだし

    ひとつまみ

  • 小さじ1/3

  • 大1

  • 生姜すりおろし

    小さじ半分

  • ごま油

    適量

  • いりごま

    適量

  • ブラックペッパー

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパッと簡単!塩昆布焼きそば

ちょっと和風な焼きそばです❁

作り方

  • 1

    ねぎ・ピーマンはそれぞれ千切り、しいたけも薄くスライスしておく。

  • 2

    ピーマン・しいたけと塩昆布を、レンジで3〜40秒ほどチンした焼きそば麺に合わせて混ぜておく。

  • 3

    フライパンにごま油をひき、挽肉・ねぎ・生姜を炒める。
    少し火が通ったら塩の半量と酒も加える。

  • 4

    2ともやしをフライパンに入れ、顆粒だし・残りの塩・ブラックペッパーを入れて炒めて完成☆
    お好みでゴマを振ってお召し上がりください。

きっかけ

焼きそばをソースではなく少し違う味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布は少し多めがオススメです✧*。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布
食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1470017618

公開日:2019.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうりんままりん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パパッと簡単!塩昆布焼きそばのページ上部へ