パパッと簡単!塩昆布焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎ・ピーマンはそれぞれ千切り、しいたけも薄くスライスしておく。
- 2 ピーマン・しいたけと塩昆布を、レンジで3〜40秒ほどチンした焼きそば麺に合わせて混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油をひき、挽肉・ねぎ・生姜を炒める。
少し火が通ったら塩の半量と酒も加える。 -
4
2ともやしをフライパンに入れ、顆粒だし・残りの塩・ブラックペッパーを入れて炒めて完成☆
お好みでゴマを振ってお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません