パパッと簡単!塩昆布焼きそば レシピ・作り方

パパッと簡単!塩昆布焼きそば
  • 5分以内
*tomoko*
*tomoko*
ちょっと和風な焼きそばです❁

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人分
  • ねぎ 1/3本
  • ピーマン 1個
  • しいたけ 1個
  • もやし ひとつかみ
  • 豚挽肉 50グラム
  • 塩昆布 大さじ1と半分くらい
  • 顆粒かつおだし ひとつまみ
  • 小さじ1/3
  • 大1
  • 生姜すりおろし 小さじ半分
  • ごま油 適量
  • いりごま 適量
  • ブラックペッパー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ねぎ・ピーマンはそれぞれ千切り、しいたけも薄くスライスしておく。
  2. 2 ピーマン・しいたけと塩昆布を、レンジで3〜40秒ほどチンした焼きそば麺に合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、挽肉・ねぎ・生姜を炒める。
    少し火が通ったら塩の半量と酒も加える。
  4. 4 2ともやしをフライパンに入れ、顆粒だし・残りの塩・ブラックペッパーを入れて炒めて完成☆
    お好みでゴマを振ってお召し上がりください。

きっかけ

焼きそばをソースではなく少し違う味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布は少し多めがオススメです✧*。

  • レシピID:1470017618
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば塩昆布豚ひき肉5分以内の簡単料理
*tomoko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る