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米粉でバナナ蒸しパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉でバナナ蒸しパン
  • 100円以下

小麦粉・卵アレルギー対応

離乳食後期〜大人も美味しくいただける優しい甘さの蒸しパンです。
米粉だけでも重たくなりすぎずふわふわに仕上がります!

作り方

  • 1

    米粉とベーキングパウダーは泡だて器でよく混ぜておく。

  • 2

    ①に牛乳をいれて泡だてないようによく混ぜる。

  • 3

    バナナを薄切りにして適当な大きさにして②に混ぜる。

  • 4

    シリコンカップに3/4流し込む。
    フライパンにお湯をわかす
    (カップの半分くらいまで浸かるくらい)

  • 5

    蓋をして中火で10分くらい蒸す。
    串を刺して何もつかなければ完成!

きっかけ

小麦粉アレルギーの息子に米粉だけでもふわふわな蒸しパンが作りたくて(^^)
卵や油も使わずヘルシーに!

おいしくなるコツ

バナナは熟したものより固い方がベチャっとなりにくいです。
牛乳は豆乳に変えてもいいです(^^)
分量は3〜4㎝くらいのセリアのシリコンカップを使用しています。約6個分できます。

レシピID: 1470017378

公開日:2019.03.14

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