フライパンで★蜂蜜醤油のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ★酒、蜂蜜 大さじ2
- ★醤油 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで穴を開ける
- 2 時間があれば一時間以上★の液につける
- 3 フライパンにサラダ油をいれ熱する
- 4 温まったら、皮目から入れる
- 5 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をする
- 6 15分弱火で蒸し焼きにする
- 7 蓋を開けて、水分を飛ばす
- 8 食べやすい大きさにスライスする
- 9 完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件