鶏むね肉で筑前煮風煮物!! レシピ・作り方

鶏むね肉で筑前煮風煮物!!
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
鶏むねでヘルシー!!
椎茸の出汁が出ていて美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね 200g
  • 蓮根 1節
  • 蒟蒻 半分
  • 人参 半分
  • じゃがいも 1個
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 900cc

作り方

  1. 1 鶏むね・人参・じゃがいも・蓮根は一口サイズに切る。
    蒟蒻はスプーンでちぎる。
    椎茸は水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、じゃがいも以外を入れて煮込む。
    アクが出たら取り除く。
  3. 3 人参・蓮根が少し柔らかくなってきたら、じゃがいもを入れて更に煮込む。
  4. 4 全ての野菜が柔らかくなったら火を止めて完成!

きっかけ

鶏むねが残って残っていたので^_^

  • レシピID:1470017300
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他のヘルシー食材板こんにゃく鶏むね肉れんこん
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 03:33
    鶏むね肉で筑前煮風煮物!!
    美味しかったです(^o^)
  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:11
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る