鶏むね肉と蓮根の醤油炒め!! レシピ・作り方

鶏むね肉と蓮根の醤油炒め!!
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
にんにくの芽入りなので、ご飯が進む!!

材料(4人分)

  • 鶏むね 200g
  • 蓮根 2節
  • 蒟蒻 1枚
  • 人参 3cm
  • 厚揚げ 1袋
  • ニンニクの芽 70g
  • [調味料]
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉・蓮根・厚揚げを一口サイズに切る。
    人参は薄切りにする。
    ニンニクの芽は3cmくらいに切る。
    蒟蒻はスプーンでちぎる。
  2. 2 鶏むねと人参を油(大さじ2)で炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、全ての食材を入れて炒める。

    そこへ[調味料]を加えて炒め煮にする。
  4. 4 水分が飛んで絡んだら完成!

きっかけ

あるものでメインを作りたくて。

  • レシピID:1470017190
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げれんこん夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉にんにくの芽
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:10
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る