娘と作る、白菜ベーコン人参しめじのコンソメースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は硬いので大人が切りましょう。
いちょう切りに切ります。 - 2 しめじは石づきを切りほぐ
- 3 白菜、ベーコンは一口サイズに切る
- 4 鍋に★をいれ沸騰させる
- 5 そこへきった具材わ入れしっかり煮込む
- 6 白菜は煮込めば煮込むほど甘くなるのでしっかり煮込みます
- 7 具材に味がしみこんだら完成
- 8 お椀によそって食べてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/14 19:27具だくさんで美味しかったです(*´∇`*)