じゃがいもと人参と大根の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と大根の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり煮込んで柔らかい具材の味噌汁ですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて沸騰させる
  2. 2 大根、人参は細切りにする
  3. 3 じゃがいもを一口サイズに切る
    10当分、8当分くらいの小ささに切る。
  4. 4 沸騰したら人参、大根、じゃがいもを入れる
  5. 5 野菜が柔らかくなるまで煮込む
  6. 6 柔らかくなったら火を止め味噌を溶かす。
  7. 7 お椀によそって完成

きっかけ

今晩の味噌汁です♪

  • レシピID:1470017098
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/03/15 09:37
    じゃがいもと人参と大根の味噌汁
    野菜が柔らかくとても美味しかったです♪
    ありがとうございました\( ・ω・)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る