我が家の手作り酢飯 二合レシピ レシピ・作り方

我が家の手作り酢飯 二合レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
少し少なめの水の量で炊いてくださいね♪

材料(2人分)

  • お米 2合分
  • 大さじ2と2/3
  • 砂糖 大さじ2と2/3
  • 小さじ1弱
  • 1.8合分

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜます。
    砂糖が溶けきってなくても大丈夫ですよ
  2. 2 ご飯が炊けたら、十分蒸らします。
  3. 3 ご飯と手順1を混ぜます
  4. 4 しゃもじできるように混ぜます。
    もう1人近くに人がいたら、うちわで扇いでください。
  5. 5 粗熱が取れたら、濡れ布巾をかぶせて乾燥を防ぎます。

きっかけ

家で巻き寿司をしようと思って

  • レシピID:1470017070
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司手巻き寿司
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/11/07 18:25
    我が家の手作り酢飯 二合レシピ
    美味しかったです(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/03/25 19:16
    我が家の手作り酢飯 二合レシピ
    すし酢をきらしてしまい参考にさせていただきました(^O^)助かりました。ご馳走さまです。
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/03/05 14:05
    我が家の手作り酢飯 二合レシピ
    美味しくできました^_^
  • Narupan
    Narupan
    2020/03/03 17:52
    我が家の手作り酢飯 二合レシピ
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る