麺つゆとレンジで簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 麺つゆ、水 25cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 麺つゆ、水、砂糖を耐熱ボウルに入れる
- 2 かぼちゃは綺麗に洗い、タネを取り所々皮を剥く
- 3 一口サイズに切る
- 4 調味料を入れたボウルにかぼちゃを入れる
- 5 電子レンジ可能な蓋かラップをする
- 6 600wで4分加熱する
- 7 少し混ぜて再度4分加熱する
- 8 粗熱を取って完成
- 9 麺つゆはこちらを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件