離乳食初期!!ブロッコリーペースト冷凍方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 小房3個分
- 湯冷まし 大さじ1〜
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて綺麗に洗います
- 2 洗えたら、記載外の水を小鍋に入れ沸騰させる
- 3 沸騰したら、そこへ入れる
- 4 柔らかくなるまで煮込む
- 5 柔らかくなるまで煮込んだ小房を三個使います
- 6 穂先部分のみ使用します
- 7 穂先部分を刻む
-
8
すり鉢ですっていきます。
湯冷ましを使いながら。 - 9 出来上がったら、密閉容器に食べる分ずついれる
- 10 我が家は小さじ1ずつ入れました
- 11 冷めたら、冷凍庫に入れて二週間持ちますよ★
- 12 加熱の際は、冷凍庫から取り出し、耐熱容器に入れ、500wで20秒ほどでオッケー
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
michika.1682021/02/01 20:55簡単に出来ました!
-
あくびちゃんn2020/06/17 20:52できました^_^
-
ふじっこにー2019/05/14 12:31こんにちは(^^)ブロッコリー最近使ってなかったので、久々に冷凍レシピやってみました(^^)うちは後期なので形をある程度残しました☆