大根とわかめと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめと人参と豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
寒い日にいかが?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を太切りにする
    人参を細切りにする
    豆腐をサイコロ型に切る
  2. 2 だし汁とわかめを入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、人参、大根をいれる
  4. 4 柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 柔らかくなったら豆腐を入れる
  6. 6 豆腐を入れ3分弱火で煮込む
  7. 7 煮込んだら火を止め味噌を溶かす
  8. 8 お椀によそって完成

きっかけ

自宅にある野菜で作りました

  • レシピID:1470016901
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/02/26 23:33
    大根とわかめと人参と豆腐の味噌汁
    こんばんは♡美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした✨
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/24 22:02
    大根とわかめと人参と豆腐の味噌汁
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る