手作りコンソメポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- ★コンソメパウダー 2振り
- ★塩胡椒 2振り
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき細く切る
- 2 水につけてアクを抜く
- 3 ざるに上げて水気をきる
- 4 揚げ油を180度に設定する
- 5 180度になったら水気を切ったじゃがいもを入れる
- 6 竹串がすっと刺さるまで柔らかくなったら取り出す
- 7 油気をキッチンペーパーで吸い取る
- 8 上から、★をふりかける
- 9 熱々のまま食べてくださいねღღ
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/21 09:10美味しかったです(*´∇`*)