お弁当に!潰し卵の塩胡椒焼き レシピ・作り方

お弁当に!潰し卵の塩胡椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
娘のお弁当に、卵一つ入れるのは多かったので

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩胡椒 2ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を伸ばし、温める
  2. 2 温まったら卵を割り入れる
  3. 3 卵を潰す
  4. 4 つぶしたら、蓋をし、5分弱火でむす
  5. 5 仲間で火が通っていたら塩胡椒をふる
  6. 6 まな板に取り出し、食べやすい大きさに切る
  7. 7 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

娘のお弁当用に作りました♪

  • レシピID:1470016886
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る