鹿児島産黒豚使用✿ギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずキャベツをみじん切りにし振り塩をかけておく。
その間にボールに黒豚ひき肉と豚ひき肉を入れ手でまぜていく
卵の黄身を入れて、またまぜます -
2
しょうが、にんにくも加えまた混ぜていきす。
塩漬けしておいたキャベツをしっかり水気がなくなるまで絞りボールの中に入れて○の調味料も加え混ぜたら冷蔵庫で30分程寝かせます - 3 お皿などに小麦粉を全体に引いてタネを皮で包み並べていきます
- 4 後はフライパンに油を引いて餃子を並べて弱火~中火で焼いていきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません