鹿児島産黒豚使用✿ギョーザ レシピ・作り方

鹿児島産黒豚使用✿ギョーザ
  • 約30分
tira*cooking
tira*cooking
ひと手間加えて美味しいやみつき餃子♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずキャベツをみじん切りにし振り塩をかけておく。
    その間にボールに黒豚ひき肉と豚ひき肉を入れ手でまぜていく
    卵の黄身を入れて、またまぜます
  2. 2 しょうが、にんにくも加えまた混ぜていきす。
    塩漬けしておいたキャベツをしっかり水気がなくなるまで絞りボールの中に入れて○の調味料も加え混ぜたら冷蔵庫で30分程寝かせます
  3. 3 お皿などに小麦粉を全体に引いてタネを皮で包み並べていきます
  4. 4 後はフライパンに油を引いて餃子を並べて弱火~中火で焼いていきます。

きっかけ

スーパーで期間限定として出ていたのを見て真似て作れないかなと思い作ってみました♪

  • レシピID:1470016873
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子蒸し餃子夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る