鳥レバーのうま煮 レシピ・作り方

鳥レバーのうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ねっとり美味しい〜ღღ

材料(2人分)

  • 鳥レバー 250g
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • ★酒、醤油 大さじ3
  • ★みりん、砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥レバーは洗って食べやすい大きさに切る
  2. 2 水につけて少し血抜きをする
  3. 3 鍋に星を入れて沸騰させる
  4. 4 血抜きをしたレバーを入れる

    ザルにあげて水気を切ってから入れてくださいね
  5. 5 ふつふつと吹きこぼれないようにみながら五分加熱
  6. 6 弱火にし、蓋をして10分加熱
  7. 7 できれば、このまま一度冷ましてから再加熱して食べた方が味がしみて美味しいですよღღ
  8. 8 完成

きっかけ

旦那のお酒のおつまみに♪

  • レシピID:1470016831
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る