現在地
 > 
 > 

鳥レバーのうま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鳥レバー

    250g

  • ★生姜チューブ

    3センチ

  • ★酒、醤油

    大さじ3

  • ★みりん、砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥レバーのうま煮
  • 500円前後

ねっとり美味しい〜ღღ

作り方

  • 1

    鳥レバーは洗って食べやすい大きさに切る

  • 2

    水につけて少し血抜きをする

  • 3

    鍋に星を入れて沸騰させる

  • 4

    血抜きをしたレバーを入れる

    ザルにあげて水気を切ってから入れてくださいね

  • 5

    ふつふつと吹きこぼれないようにみながら五分加熱

  • 6

    弱火にし、蓋をして10分加熱

  • 7

    できれば、このまま一度冷ましてから再加熱して食べた方が味がしみて美味しいですよღღ

  • 8

    完成

きっかけ

旦那のお酒のおつまみに♪

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のお肉 > ホルモン・レバー

レシピID: 1470016831

公開日:2019.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鳥レバーのうま煮のページ上部へ