離乳食11日目 じゃがいもペーストと10倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍10倍がゆ 1回分
- ジャガイモ 10g
- 水 120cc
作り方
- 1 冷凍10倍を電子レンジ500wで40秒加熱する
- 2 蒸発しちゃうので、蓋を閉めたまま冷ましてください
- 3 ジャガイモを小さく切る。
- 4 小鍋に水とジャガイモを入れて湯がく
- 5 指で潰せるくらい柔らかくなったらおっけー
- 6 裏ごし器に入れ裏ごしする
-
7
茹でた時に出た水分を入れて混ぜる。
べちゃっとするくらいになったらおっけー - 8 できたジャガイモペーストと、冷ました10倍がゆをお皿に乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません