離乳食11日目 じゃがいもペーストと10倍がゆ レシピ・作り方

離乳食11日目 じゃがいもペーストと10倍がゆ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍10倍がゆのレシピ1470016672

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍10倍を電子レンジ500wで40秒加熱する
  2. 2 蒸発しちゃうので、蓋を閉めたまま冷ましてください
  3. 3 ジャガイモを小さく切る。
  4. 4 小鍋に水とジャガイモを入れて湯がく
  5. 5 指で潰せるくらい柔らかくなったらおっけー
  6. 6 裏ごし器に入れ裏ごしする
  7. 7 茹でた時に出た水分を入れて混ぜる。
    べちゃっとするくらいになったらおっけー
  8. 8 できたジャガイモペーストと、冷ました10倍がゆをお皿に乗せて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに♪

  • レシピID:1470016827
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る