さつまいもとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして、食べやすい大きさに切っておく
- 2 さつまいもは皮をむいて半月切りに切り水につけておく
- 3 鍋にだし汁を入れて沸騰させる
- 4 沸騰したら、さつまいもを入れる
- 5 竹串がすっと刺さるくらいまで柔らかく煮込む
- 6 柔らかくなったら、ほうれん草を入れる
- 7 ほほうれん草を入れて2分くらいしたら、火を止める
- 8 味噌を溶かし入れる
- 9 完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/04/25 01:07美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
はじゃじゃ2020/02/22 22:57寒い冬はお味噌汁、温まりますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)