冷凍枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

冷凍枝豆と塩昆布のおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
美味しいです( ♡¯³¯ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに記載外の水を沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、冷凍枝豆を入れる
  3. 3 再度ぶくぶくとして1分ゆがいたらおっけー
  4. 4 ざるにあげて粗熱を取る
  5. 5 ご飯に塩昆布をい満遍なくまぜる
  6. 6 枝豆の粗熱が取れたら身を取り出す
  7. 7 塩昆布と混ぜたご飯に枝豆を入れ軽くまぜる
  8. 8 ラップの上に乗せる
  9. 9 おにぎりの形を作って完成

きっかけ

急遽コンビニで冷凍枝豆を買って作りました

  • レシピID:1470016816
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る