キャベツの芯まで使うシーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2玉
- シーチキン缶 2個
- 塩胡椒★ 4振り
- マヨネーズ★ 大さじ5
- ゴマドレ★ 大さじ5
- 塩 小さじ3
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 綺麗に洗ってざるにあげる
- 3 ざるにあげたら、塩をかけて塩もみする
- 4 15分くらい置いておく
- 5 さっと水で洗い、水気を絞る
-
6
ボウルへ、シーチキン、絞ったキャベツを入れる
そこへ★を入れてしっかり混ぜ合わせる - 7 お皿に取り分けて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2023/12/25 23:13冷蔵庫にあった、レタスを代用しました!
-
じゃが塩2019/12/15 14:59美味しくいただきました♪