ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
みんころ
みんころ
お出汁がとにかく美味しい♡

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚バラ 300グラム
  • ★水 500cc
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 【雑炊用】
  • ご飯 1合
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜は洗って、1枚1枚バラしていく。
    白菜→豚バラ→白菜→豚バラと、順に重ねていく。
    ※1
  2. 2 ある程度の高さになれば、鍋の厚さに合わせて切っていく。
    それを上手いこと鍋に並べていく。
  3. 3 並べ終わったら★を全て鍋に入れて、沸騰するまで強火で煮る。
    沸騰したら中火で具材に火が通るまで煮込めば完成!
  4. 4 【シメの雑炊】
    ご飯を鍋に入れて、ご飯のかたまりがなくなって火が通ったら火を止めて溶き卵を流し入れて完成♡

きっかけ

鍋が好きで、毎回調味料かえて作ってたけどこれが1番美味しかったです♡

おいしくなるコツ

※1 → 白菜1枚に対して1枚の豚バラ肉だと白菜の横幅が断然勝ってしまうので、白菜1枚に対して2、3枚の豚バラを敷いて下さい。

  • レシピID:1470016741
  • 公開日:2019/02/02
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カテゴリ
雑炊簡単夕食白菜豚バラ肉ミルフィーユ
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