ジャガアリゴ レシピ・作り方

ジャガアリゴ
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
最近SNSで話題のです!

材料(2人分)

  • じゃがりこ 一箱
  • 150cc
  • さけるチーズ 一袋
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 じゃがりこを開ける。
    蓋は全部開けないでくださいね!
  2. 2 じゃがりこの上にさけるチーズをさいていれ塩をのせる
  3. 3 小鍋に水を入れ沸騰させる
  4. 4 沸騰したお湯を入れて蓋をして3〜5分蒸らす
  5. 5 こんな感じになるまで待ってください
  6. 6 しっかり混ぜる

きっかけ

最近話題で気になっていたので

  • レシピID:1470016694
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/07 15:52
    ジャガアリゴ
    簡単なのにそのまま食べるより美味しかったです!また作りたいです(^^)
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/10/06 17:39
    ジャガアリゴ
    たらこバター味で作りました。やみつきになりそうです^_^
  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/16 18:51
    ジャガアリゴ
    容器にチーズとお湯浸るのか不安でタッパー(耐熱)で恐る恐る…SNSでは一時期トレンドになってたけど誰から試してくれないと怖くて笑今日の、付け合せにいただきます!
  • luckten
    luckten
    2019/09/02 10:05
    ジャガアリゴ
    容器を移し替えて作りました。お菓子から作ったとは思えないくらいちゃんとした一品になってビックリしました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る