鶏胸肉ハンバーグ 離乳食後期〜完了期 レシピ・作り方

鶏胸肉ハンバーグ 離乳食後期〜完了期
  • 約15分
  • 300円前後
yumi.0822
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人参とほうれん草を入れた鶏胸肉のふわふわハンバーグです(^^)
野菜とお肉が一度に食べれて手づかみにも最適!

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 鳥ミンチと木綿豆腐をボウルで練り混ぜる。
  2. 2 軽く茹でた人参と生のほうれん草をみじん切りにし、①にまぜる。
  3. 3 丸めてフライパンで片面こんがり焼く。
    ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとって余分な水分をペーパーで拭き取り、中火で焦げ目が着くまで焼いたら完成。

きっかけ

タンパク質と緑黄色野菜が気になったので冷蔵庫にあるもので作りました(^^) 味付けすれば大人も美味しく食べれます。 野菜がなければ、青のり(アオサ)やかつお節を入れるだけでも風味よくなります

おいしくなるコツ

人参は離乳食用に茹でてフリージングしてあるものを解凍して使いました。豆腐は絹ごしでもいいですが、 木綿の方が水分が少ないので水がでにくいです。

  • レシピID:1470016585
  • 公開日:2019/01/21
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんほうれん草鶏むね肉豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • まっつん7436
    まっつん7436
    2019/03/13 19:15
    鶏胸肉ハンバーグ 離乳食後期〜完了期
    初めてのハンバーグを、娘がとて美味しそうに食べてくれました

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