会社に!ホッと一息チョコホイップコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒーパック 1袋
- パン用チョコホイップ 小さじ2
- 生クリーム 大さじ2
- お湯 180cc
- 砂糖スティック 5g
作り方
- 1 水筒にコーヒーパックをセットする。
- 2 小鍋でお湯を沸騰させる。
- 3 沸騰したら水筒に入れる
- 4 その次に、常温に戻した生クリームをパックの上から入れる
- 5 コーヒーパックを取り出す
- 6 取り出したら砂糖を加えしっかり混ぜる
- 7 混ぜたらチョコホイップを乗せる
-
8
2分ほど放置する
チョコホイップが溶けやするのと水筒で飲む際に、熱々じゃなくするため。 - 9 軽く混ぜて完成
- 10 多少ホイップが残っていてもオッケー
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他のコーヒー
レポートを送る
3 件