冷凍むきエビと、玉ねぎの塩かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビ 55g
- 玉ねぎ 2個
- 塩 ふたつまみ
- ★天ぷら粉 1/2カップ
- ★冷水 50cc
作り方
-
1
★をしっかりまぜる。
ダマにならないように気をつけてください - 2 冷凍エビをお湯につけて解凍する
- 3 解凍したら、水気をキッチンペーパーですいとる。
- 4 玉ねぎをくし形に切る
- 5 手順3.4を塩もみする
- 6 手順5を手順1の液につける
- 7 網の上に乗せ、180度にセットした揚げ油の中に入れる
-
8
固まってきたら、そっとあみを外す。
固まるまでつつかないでください - 9 きつね色になったら、取り出す。
- 10 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません