冷凍むきエビと、玉ねぎの塩かき揚げ レシピ・作り方

冷凍むきエビと、玉ねぎの塩かき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
安価な冷凍エビで作れますよ

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 55g
  • 玉ねぎ 2個
  • ふたつまみ
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★冷水 50cc

作り方

  1. 1 ★をしっかりまぜる。
    ダマにならないように気をつけてください
  2. 2 冷凍エビをお湯につけて解凍する
  3. 3 解凍したら、水気をキッチンペーパーですいとる。
  4. 4 玉ねぎをくし形に切る
  5. 5 手順3.4を塩もみする
  6. 6 手順5を手順1の液につける
  7. 7 網の上に乗せ、180度にセットした揚げ油の中に入れる
  8. 8 固まってきたら、そっとあみを外す。

    固まるまでつつかないでください
  9. 9 きつね色になったら、取り出す。
  10. 10 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

エビだけだと高いので玉ねぎでかさ増ししました

  • レシピID:1470016495
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ玉ねぎ天ぷらその他のエビ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る