金柑珈琲 レシピ・作り方

金柑珈琲
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
金柑の甘露煮の汁
1470016404
こちらのレシピです(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー 一袋
  • 生クリーム 大さじ2
  • 金柑の甘露煮汁 大さじ3
  • 140cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、沸騰させる
  2. 2 カップに甘露煮の汁を入れる
  3. 3 カップに、ドリップコーヒーをセットする
  4. 4 沸騰したお湯を手順3にゆっくりとそそぐ
  5. 5 注ぎ取ったら、甘露煮の汁と混ぜるため、しっかり混ぜる。
  6. 6 生クリームを加えて数回混ぜて完成

きっかけ

金柑は喉にもいいと聞いたので、風邪気味で飲んでみました

  • レシピID:1470016447
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんフレーバーコーヒー金柑の甘露煮
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/01/28 16:43
    金柑珈琲
    こんばんは♡
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/16 20:05
    金柑珈琲
    美味しかったです(*´∇`*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/01/13 19:17
    金柑珈琲
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る