あさりの味噌汁 レシピ・作り方

あさりの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
あさりの塩抜き方法のレシピものしているので、ぜひ見てください(*´꒳`*)

材料(8人分)

  • あさり 400g
  • ★酒 大さじ6
  • ★和風だし 小さじ2
  • 1500cc
  • 味噌 大さじ6
  • ネギ 一掴み

作り方

  1. 1 あさりは塩抜きをし、洗ったのを用意します。
  2. 2 鍋に★と水を入れ、あさりを敷き詰め火にかける
  3. 3 沸騰したら、二分くらい放置する
  4. 4 一度火を止め、あさりを見る。

    蓋が開いてないのがあったら、死んでるので捨てましょう
  5. 5 味噌を溶かす。
  6. 6 お椀によそって、ネギを散らして完成

きっかけ

美味しい味噌汁が飲みたくて( ♡¯³¯ )

  • レシピID:1470016444
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさり
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る