オーブンでハンバーグ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
★をボウルに入れておく
パン粉に牛乳の水分が吸われていい感じに使えますよ - 2 玉ねぎはみじん切りにし、飴色に炒める
- 3 玉ねぎが冷めたら、星が入っているボウルに入れる
-
4
卵、合挽き肉も塩胡椒をいれる
粘りが出るまでしっかりこねる - 5 こね終わったら、ハンバーグの形を形成する
- 6 形成するときに、手に叩きつけるようにして空気を抜くのがポイント
- 7 空気が抜けたら、オーブンに付属のトレイにならべる
- 8 オーブンのハンバーグモードで焼く
- 9 焼き終わったら、どれか一つ、スプーンで押してみて、濁った色が出てないか確認して、にごってなかったら完成
関連情報
レポートを送る
2 件