とっても簡単!! ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定の時間茹でている間に、にんにくをみじん切りし、ベーコンを細切りしておく。 ほうれん草も切っておく。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れ中火にし、にんにくと刻んだ鷹の爪を焦げないように炒める。
- 3 にんにくからいい香りがしてきたらベーコンも加え、カリカリになるまで炒める
- 4 パスタの茹で汁をお玉1杯分くらい加え、少しトロっとなるまで煮詰める
- 5 パスタの茹で時間があと2分くらいになったら先にほうれん草の茎の部分を入れ、シナっとしてきたら葉の部分も一緒に炒める
-
6
茹で上がったパスタを湯切りし、ほうれん草などのフライパンに加える。
コンソメ,塩コショウ、バターを加え混ぜ、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません