オリーブオイルで目玉焼き 塩胡椒味 レシピ・作り方

オリーブオイルで目玉焼き 塩胡椒味
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
オリーブオイルでヘルシーに(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱する
  2. 2 温まったら、卵を割り入れる
  3. 3 周りが白っぽくなってきたら、記載外の大匙2の水を入れ蓋をする
  4. 4 蒸し焼きにし、黄身が自分の好きな固さになるまで火を通す。
  5. 5 火が通ったら、お皿に取り出し、塩胡椒をふる。

きっかけ

普通の油より健康的かな?と思って使いました

  • レシピID:1470016353
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/06 19:24
    オリーブオイルで目玉焼き 塩胡椒味
    オリーブオイルは身体に良いみたいですね。目玉焼きみたいに普段から取り入れても良さそうですね。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/08/19 09:40
    オリーブオイルで目玉焼き 塩胡椒味
    いつも参考になるレシピありがとうございます♪
    美味しかったです!
  • のん786
    のん786
    2020/07/06 12:36
    オリーブオイルで目玉焼き 塩胡椒味
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • Narupan
    Narupan
    2020/01/27 13:43
    オリーブオイルで目玉焼き 塩胡椒味
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る