平成最後 おせち ブリの照り焼き レシピ・作り方

平成最後 おせち ブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
毎年恒例ぶりの照り焼きですよ

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • ★みりん、醤油、酒 大匙3
  • ★砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 調味料を全部混ぜる
  2. 2 ブリは、水気が出ていたら、キッチンペーパーで拭き取っておく
  3. 3 1の調味料をフライパンにいれ沸騰させる
  4. 4 沸騰したらブリを並べ入れる
  5. 5 調味料を絡ませながら、照りが出るまで煮詰める

きっかけ

平成最後のレシピを記入しておこうと思ったので

  • レシピID:1470016302
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ぶりの照り焼きおせちの海老料理簡単おせち料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る