もやしとわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとわかめと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
もやしのシャキシャキ感が美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★とわかめを入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したらもやしを入れ、豆腐をサイコロ状に切りいれる、
  3. 3 もやしと豆腐に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かす
  4. 4 味噌が溶けたらお椀によそって完成

きっかけ

家にあるので味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1470016264
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る