トッピングなんかにツリーチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコ 一枚
作り方
- 1 鉄のボウルを重ねれるのを2つ用意します
- 2 大きい方に熱湯を入れる
- 3 小さい方にチョコを刻んで入れる
- 4 重ねて、湯煎で溶かす
- 5 ほいっぷようのふくろをはんぶんにきりちょこをいれる
- 6 袋のはしを細めに切る
- 7 クッキングシートの上に好きな形を書いていく
- 8 冷蔵庫で冷やし、固まったらヘラでとる。
-
9
ヘラがなかったらバターナイフなんかでもいいかもしれないです
手で撮っちゃったら溶けてアウト
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません