ひじき、人参、しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- ひじき★ 1缶
- しめじ★ 一袋
- 人参★ 1/3本
- ●醤油、砂糖、酒 大さじ2
- ●だしの素 小さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
ひじきはこれを使用
にんじんは細切りにする
しめじは石づきを切り、ほぐす - 2 こめを綺麗に洗う
- 3 お米を炊飯器の釜に入れ●をいれる
- 4 3合分の目盛りまで水を入れる
- 5 ★をいれる
- 6 炊き込みモードでスイッチオン
- 7 炊けたら茶碗に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじきしめじ
レポートを送る
3 件