白菜たっぷりチャーハン‼️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は細かく切り、芯の部分と葉の部分で分けておく。
- 2 人参を細かく切り、ソーセージは輪切りにする。
-
3
卵を軽く溶きほぐす。
温めたフライパンに油(大さじ2)入れ、白菜の芯の部分と人参を炒める。
白菜の周りが少し透明になってきたら、玉子を入れてサッと炒める。 -
4
白菜の葉とソーセージ・ご飯・【調味料】を入れて炒め合わせる。
最後にお好みでごま油を回し入れて完成!!
きっかけ
白菜が沢山あったので、お昼ご飯を白菜チャーハンにしました^_^
おいしくなるコツ
食材と調味料を準備してから、強火で素早く炒めていきましょう!!
- レシピID:1470016029
- 公開日:2018/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142021/11/12 22:49白菜が美味しい季節になってきましたね。美味しくできました!レシピありがとうございます!