離乳食後期 しらすとわかめの和風ご飯 レシピ・作り方

離乳食後期  しらすとわかめの和風ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
わかめとしらすのご飯は大人が食べても美味しいですよね
しらすとわかめからいい塩気が出ますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを分量外の水でふやかしておく
  2. 2 ふやかしたわかめを小さく切る
  3. 3 鍋に、米、水、手順2のわかめ、しらすを入れて15分くらい放置しておく
  4. 4 そこから火を通す。
  5. 5 火が通ったらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

友達の子供が遊びに来たので

  • レシピID:1470016015
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る