土鍋で赤飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- もち米 4合分
- 赤飯の素 1缶
- 塩 3つまみ
- 水 4合分
作り方
- 1 土鍋に、洗ったもち米を入れます
- 2 分量で測った水を入れ30分ほど寝かします
- 3 そこへ、赤飯の素、塩を入れます
- 4 強火で沸騰させます
- 5 沸騰したら、中火で7分
- 6 弱火で7分
- 7 30分以上蒸らして完成
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
naben2020/10/09 22:04おいしかったです
-
mimi23952020/08/29 12:39時短でできあがりました
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました(。•̀ᴗ-)✧ -
amnos732020/07/03 03:52美味しく炊けました
レシピ有難うございます -
( natukitchen )2020/05/23 10:19美味しく出来ました!
ごちそうさまでしまでした^ ^