ササミの生姜焼き入り若菜おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子供用ご飯 2杯
- 生姜焼きのタレ 大さじ1
- ささみ 一本
- わかなふりかけ 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 ご飯とわかなふりかけを混ぜておく
- 2 ささみは筋を取り、四当分に切る
- 3 油をしいたフライパンを温め、ささみを焼く
- 4 ささみに火が通ったら生姜焼きのタレを絡める
- 5 わかなご飯をラップの上に乗せる
- 6 その中心に、焼いたささみを2個ずつのせる
- 7 おにぎりを作る
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
3 件