チーズ入り!モッチモチの大根餅★ レシピ・作り方

チーズ入り!モッチモチの大根餅★
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
大根の皮も全部使ってムダ無し‼️
おかずにもおつまみにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をよく洗い、皮を剥く。
    皮は5mm角くらいに切りレンジで1分加熱する。
  2. 2 大根をおろしたら水気を切る。
    ※水気を切る前と後で200gの差がありました。参考までに…
  3. 3 ネギもみじん切りにする。
  4. 4 全てを混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を大1温めて、形成した大根を並べて中火で焼く。
    底が少し焦げ目が付くまで触らない!
  6. 6 裏返して焦げ目が付いてきたら、タレを入れ絡めて完成★

きっかけ

子どもが大根掘りに行って来たので。 1本使っても良かったかもです。

  • レシピID:1470015887
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみフライパン一つでできる
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る