現在地

人参とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • お米

    三合

  • ひじき

    1缶

  • 人参

    1/2本

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★醤油

    20cc

  • ★みりん

    10cc

  • ★和風だしのもと

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参とひじきの炊き込みご飯
  • 1,000円前後

鶏肉もなかったので、あるもので作ってみました

作り方

  • 1

    お米をいつも通りにとく

  • 2

    人参は細切りに切る

  • 3

    ひじき缶はこれを使用しました。

  • 4

    お米を研いだところに★を入れていつも通り水を入れる

  • 5

    その上にひじき、人参を入れる

  • 6

    すぐたかない場合は具を入れる前に置いといてください

  • 7

    炊き込みモードでスイッチオン

  • 8

    炊けたら30分蒸らす

  • 9

    蒸らしたらよくかき混ぜて完成

きっかけ

あるもので作りました

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > ひじき

レシピID: 1470015836

公開日:2018.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参とひじきの炊き込みご飯のページ上部へ