めっちゃ簡単‼サーターアンダギー♪ レシピ・作り方
材料(4cm25個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 牛乳 大1
作り方
- 1 ボールにサラダ油・砂糖・卵を入れてよく混ぜる。
-
2
ホットケーキミックスを半分くらい入れて混ぜる。
ゴムベラに変えて残りのホットケーキミックスを加える。 -
3
卵の大きさにより扱いづらい時は牛乳を大1加えて調整して下さい。
粉っぽさが無くなるまで混ぜる。 -
4
スプーンですくって、150℃の油で揚げる。
油に浸かっている部分が色付いてくるので小まめにひっくり返すと均一な色になります★ -
5
あまり大きくすくうと中まで火が通らないので、2cmくらいがいいと思います。
揚げているうちに、少し膨らむので‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもと一緒に作りました^_^