おくらかつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 1パック
- かつお節 1パック
- だし醤油4倍濃縮 約小2
- 塩 少々
作り方
- 1 おくらに塩をまぶしてまな板の上でころころ転がして表面を滑らかにする。
- 2 1を洗ってさっと茹で、かつお節を加えて軽く和えてからだし醤油で和える。
関連情報
- 料理名
- おくらかつお節和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
k.キッチン2021/07/11 17:58子どももよく食べてくれました。
-
料理のレパートリーを増やしたいです。2020/05/16 18:14おいしくいただきました。
-
jmryw2020/03/30 15:48美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
♡juria♡2020/02/02 12:44サラダに添えて♪オクラ大〜好き♡美味しかった〜有難❤️(*˘︶˘人)