おくらかつお節和え レシピ・作り方

おくらかつお節和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • おくら 1パック
  • かつお節 1パック
  • だし醤油4倍濃縮 約小2
  • 少々

作り方

  1. 1 おくらに塩をまぶしてまな板の上でころころ転がして表面を滑らかにする。
  2. 2 1を洗ってさっと茹で、かつお節を加えて軽く和えてからだし醤油で和える。

きっかけ

たまには下処理をきちんと。

  • レシピID:1470015698
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみオクラかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 おいしい おくら
料理名
おくらかつお節和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る