鶏むね肉を柔らかくする方法!! レシピ・作り方

鶏むね肉を柔らかくする方法!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆こっこ8☆
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揉み込んで置いておくだけ‼︎
冷凍する前のひと手間で柔らかく食べられますよ^_^

材料(1枚#人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の分厚い部分に切り込みを入れて、観音開きにします。
  2. 2 そこへ砂糖を両面に揉み込みます。
    そのまま1時間放置〜
    ※夏場など、室内が暑い場合はラップして冷蔵庫へ入れて下さいね。
  3. 3 1時間経ったら、塩を両面に揉み込みます。
    そのまま使う場合は30分程放置したら調理スタート!
    冷凍する場合はジップロックに入れ30分程放置してから冷蔵庫へ。

きっかけ

安い鶏むね肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1470015657
  • 公開日:2018/11/18
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鶏むね肉料理のちょいテク・裏技
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つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/07/02 11:01
    鶏むね肉を柔らかくする方法!!
    柔らかく美味しくなりました☆ありがとうございます☆

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