鶏むね肉を柔らかくする方法!! レシピ・作り方
材料(1枚#人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉の分厚い部分に切り込みを入れて、観音開きにします。
-
2
そこへ砂糖を両面に揉み込みます。
そのまま1時間放置〜
※夏場など、室内が暑い場合はラップして冷蔵庫へ入れて下さいね。 -
3
1時間経ったら、塩を両面に揉み込みます。
そのまま使う場合は30分程放置したら調理スタート!
冷凍する場合はジップロックに入れ30分程放置してから冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2019/07/02 11:01柔らかく美味しくなりました☆ありがとうございます☆
冷凍する前のひと手間で柔らかく食べられますよ^_^