豚肉こま切れ白菜炒め レシピ・作り方

豚肉こま切れ白菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • 白菜 5枚
  • ○料理酒 約大1
  • ○醤油 約大2
  • ○みりん 約大1

作り方

  1. 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、ざく切りにした白菜を加えてくたっとするまで炒める。
  2. 2 1に○を加えて水分がほどよく飛ぶまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫整理。

  • レシピID:1470015648
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 白菜
料理名
豚肉こま切れ白菜炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/01/08 21:40
    豚肉こま切れ白菜炒め
    参考にさせていただきました!
  • こま♪
    こま♪
    2023/01/08 05:21
    豚肉こま切れ白菜炒め
    白菜が食べやすく、美味しかったです。夕食にいただきました。
  • yururuma
    yururuma
    2022/12/20 01:29
    豚肉こま切れ白菜炒め
    基本的な味付けで簡単に!ごちそうさまでした!
  • メグ☆
    メグ☆
    2022/12/18 21:26
    豚肉こま切れ白菜炒め
    片栗粉でとろみをつけました。味付けが良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る