ささみの味ぽん炒め入り塩昆布おにぎり レシピ・作り方

ささみの味ぽん炒め入り塩昆布おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
遠足なんかにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩昆布を混ぜておく
  2. 2 ささみを四当分に切る
  3. 3 手順2のささみをポリ袋に入れ、星を入れて揉む
  4. 4 時間があれば10分ほど置いておく
  5. 5 フライパンに油を入れて温める
  6. 6 そこへ手順4を入れて火が通るまでやく
  7. 7 焼けたら、手順1のご飯を置いてその上に置きおにぎりを形成する。

きっかけ

幼稚園が簡易給食だから具のあるおにぎりを食べてもらいたくて

  • レシピID:1470015626
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみおにぎりのお弁当(子供用)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/12 13:14
    ささみの味ぽん炒め入り塩昆布おにぎり
    簡単で美味しいです^-^
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/26 07:24
    ささみの味ぽん炒め入り塩昆布おにぎり
    塩昆布は無かったけどササミ入りで美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る