卵×卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 子供用茶碗一杯
- のりたま 小さじ2
- ウズラの卵 一個
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 ウズラの卵は、湯がいたら、温かいうちに皮を剥く。
- 2 ポリ袋に麺つゆを入れて1日つけておけば煮卵風になります。
- 3 ご飯に、のりたまを入れて混ぜる。
- 4 まぜたら前日に作っておいたウズラの卵を真ん中に入れておにぎりを形成する
- 5 卵を丸々一個入れてるので電子レンジ加熱は避けてください。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません